You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lumpur Saluran Air Jalan Enggano Dikeruk Sedalam Satu Meter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Enggano Raya Dikuras

PPSU sifatnya hanya membersihkan dari sampah untuk menjaga saluran tetap bersih dan air mengalir lancar

Saluran air di Jl Enggano Raya, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, dikeruk petugas Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara. Selain saluran, petugas juga melakukan pengerukan empat crossing di sepanjang jalan tersebut.

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tanjung Priok, Didit Mulyadi mengatakan, selama ini oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) rutin membersihkan kedua saluran tersebut. Diakui, pembersihan hanya bersifat menjaga sampah dan tidak tuntas mengangkat lumpur dari saluran.

Lumpur Saluran Air Jl Jembatan Tiga Raya Dikuras

"PPSU sifatnya hanya membersihkan dari sampah untuk menjaga saluran tetap bersih dan air mengalir lancar. Sekarang, empat crossingnya juga dikuras,” ujarnya, Jumat (18/3).

Keempat crossing saluran air yang dikuras ialah, crossing di depan gedung Jiwa Sraya, Jalan Elfa Putih IV, samping gedung BCA dan perempatan lampu merah Tanjung Priok.

Untuk memudahkan pengurasan, petugas dibantu mesin genset untuk menyedot lumpur dari dalam gorong-gorong crossing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati